Новое интервью. 1 февраля, Ливэй, презентовал свой новый альбом «Девокаиновая», треки из которого можно найти на просторах интернета. Пользуясь случаем, проект Mego, попросил исполнителя рассказать о его жизни, взглядах и творческих планах.

На вопросы отвечает Денис Курносенко.

Денис Курносенко aka Ливэй, рэпер, модель, танцор
Денис Курносенко aka Ливэй, рэпер, модель, танцор

— Денис, расскажи о себе: сколько лет и чем на данный момент занимаешься.

— Мне 20 лет, в данный момент я занимаюсь модельным бизнесом в городе Чэнду (Китай) и параллельно работаю танцором в клубе “Space”, который известен на весь мир. В свободное от работы время я занимаюсь инвестициями в hyip-проекты, которые приносят прибыль при правильно сложенном портфеле.

— Расскажи о своей работе моделью в Китае. Сколько лет живешь в Поднебесной? Чем занимаешься в свободное от работы время, кроме того, что пишешь рэп?

— Уже 3 года в Китае. Объездил очень много городов. Работаю на фрилансе моделью и танцором. В свободное время хожу в спортзал, езжу на байке по горам возле Chengdu, а также сижу на разных hyip-проектах, занимаюсь инвестициями.

ЛИВЕЙ, Денис Курносенко, Интервью, Ты мое чудо

— Где и в каких условиях проходило твое детство? Самые яркие воспоминания.

— Родился и вырос в Карловке — это маленький город под Полтавой. Сменил не одну школу, так как у меня было плохое поведение, а точнее у меня на всё было своё мнение. В те времена я очень сильно заинтересовался брейк-дансом и постоянно прогуливал школу, ездил в Полтаву на тренировки. Через время у меня появилась своя команда “Star Time”, с которой я колесил по всем фестивалям Украины и России. Я не гнался за победой, я хотел развиваться и делиться опытом, ведь когда ты не борешься за первое место, то ты счастлив и наполняешь каждое движение смыслом. Мы забивали свои рюкзаки едой, на последние деньги покупали билеты и отправились за знаниями. Мечтали, что когда-нибудь улетим работать за границу. Соответственно первые треки были именно о путешествиях, как сейчас помню: дача, бит, друзья и новый текст, который становился с каждым днём всё сильнее, но рэп был на втором плане, я бредил о карьере танцора.

— Кредо или принципы, по которым ты живешь.

— Строй фундамент для своего будущего, ведь от фундамента зависит вся твоя жизнь.
Накапливай знания и учись на чужих ошибках.
Не всё даётся сразу.
Не жди, иди и забери своё.

— Как давно читаешь рэп? С чего всё начиналось?

— В возрасте 11 лет я начинаю слушать «Касту» и «Триаду». Заучиваю их тексты и начинаю читать. Потом попробовал читать свои тексты, честно сказать — это был бред, пока я не вычитался и не пошли хорошие тексты. Это было больше как хобби, для развлечения себя и моих друзей. Самое главное, что они меня поддерживали в этом и никогда не говорили: «Остановись, это не твое».

Ливэй, Мотоцикл, Байк

В 16 лет я поступил в университет на хореографа. По вечерам тренировал детей. И на первую свою зарплату купил студийный микрофон. Попросил отца подарить предусилитель. Вот так у меня появилась первая home-студия. Но это ещё не начало. В 2014 я знакомлюсь с певицей под псевдонимом «Lady fox» и через месяц мы записываем свою первую песню «Последний эфир», на студии «Nishtyak Records». С этого всё и началось.

— “Ливэй” — это твой творческий ник. Расскажи как он появился.

— Как вы знаете, я уже долгое время живу в Китае. Так вот, моего первого менеджера звали Leewei. Он был очень умный, а точнее хитрый. Я проработал с ним полгода и понял, что нужно валить. Но рабочая виза всё равно оставалась на него. И когда я уже уехал в свой трип по Китаю, то он мне часто снился, мол, закроет визу и я улечу в Украину и начну всё с нуля… Но это уже другая история. В первый месяц пребывания в Китае мне приснился сон, где меня все называют Ливэем и говорят, что это моё имя. И когда я проснулся, то посмотрел значение этого имени и понял, что в этом что-то есть. И через две недели выпустил трек “Ты моё чудо”, впервые использовав псевдоним “Ливэй”, который разлетелся по всему СНГ за пару дней.

— Сколько треков ты записал на сегодняшний день?

— Всего не сосчитать, так что я буду считать с 2015 года и их всего 13.

— 1 февраля был презентован твой первый альбом под названием “Девокаиновая”, в который вошло 10 треков. “Девокаиновая” — это игра слов “девушка” и “кокаин”?

— Если у вас была безумная любовь, от которой вы не вы и весь мир играет в вашем фильме, то вы поймете, какая она “Девокаиновая”. Когда ты имеешь всё, чтобы быть внутренне богатым, но допускаешь ошибку и всё разлетается на мелкие кристаллы гордого одиночества, то ты понимаешь чего стоят чувства, которые в тебе, которые не покидают тебя и вдохновляют по жизни.

— Сколько времени создавался альбом? Как писалась музыка и кто занимался сведением?

— Текст писал два года, так как это одна большая история, я жил ею и живу. Влад Онищенко — мой битмейкер, писал на половину альбома музыкальный рисунок, я начитывал и показывал какую мелодию хочу, а Alex Newqen — мой звукорежиссер, писал на другую половину музыку. Но когда я прилетел в Украину, то мы решили сделать все инструменты живыми и приступили всё переделывать. Это заняло 4 месяца, потом сводка и мастеринг, которыми занимался тоже Alex Newqen . Также Дима Ашнин написал музыку на трек “Мы сойдем с орбиты”.

— Поделишься своими творческими планами на будущее?

— Скоро состоится премьера клипа на трек “Ты мое чудо”, в марте летим в Таиланд снимать клип на трек “Сахаром в твоём кофе”.

— Твои любимые рэперы — русскоязычные и зарубежные.

— Рем Дига, Триада, Баста, Eminem.

— Смотришь ли Versus баттл или баттлы SLOVO?

— Нет, это показуха, я не назову это батлом. Пиар — он такой, нечего добавить.

— Планируешь ли участие в чём-то подобном?

— Не вижу смысла!

— Как относишься к Oxxxymiron’у?

— Многое пережил, многое видел, умён, нормально отношусь.

— Как относишься к гострайтингу? Есть ли в мыслях начать гострайтить и таким образом зарабатывать?

— Я могу подарить свой текст, но не рэперу, а только какой-то певице. Мой текст — это моё дитя, а детей не продают.

— Некоторые поп- и рок-исполнители считают, что для того, чтобы читать рэп не обязательно учиться вокалу, достаточно одного чувства ритма. Что думаешь на этот счёт?

— Бред! Кому-то дано, а кому-то нет. То, что поп и рок исполнители пробуют читать рэп и думают, что у них выходит это не так. Извините, но такой рэп я читал, когда мне было 11 лет. Ритм — это не всё, что нужно. А как же подача и индивидуальность в голосе? Каждый профессиональный рэпер умеет петь, просто кто-то на высоких, а кто-то на низких частотах.

— По каким критериям ты определяешь качественный реп. Допустимо ли в речитативе использовать ненормативную лексику и агрессивный тон?

— Подача, индивидуальность голоса, построение текста. Допустимо, если она обыграна в тексте.

— Знаю, что в Полтаве есть один достаточно известный рэпер — Артем Лоик. Знаком ли ты с ним? Как относишься к его творчеству?

— Не знаком лично. Я скажу так, Eminem у нас один, а зачем нам копия?

— Какие качества ценишь в людях?

— Доброта, честность, порядочность.

— Чего бы ты никогда не простил человеку?

— Предательство.

— Напоследок твои пожелания читателям интервью и своим слушателям.

— Я желаю вам найти себя, так как это самое главное в нашей жизни!

Читайте интервью в источнике на сайте MEGO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *